第一次去印度你该怎么玩?最地道的旅行攻略

印度是这个星球上最神奇的目的地之一,而印度北部更是拥有印度的精华,为旅行者提供着不同寻常的旅行体验。从德里到加尔各答,从克久拉霍神庙到阿姆利则金庙,从佛教圣地菩提伽耶到瑜伽圣地瑞诗凯诗……这片土地多彩多姿,等待着你的探索!

印度北部经典金三角路线

德里

神秘、神奇、混乱,欢迎来到德里,这里是神灵之城,2500万人的家园。德里作为印度的首都,如同东方的罗马,昔日帝国的遗迹在这里随处可见。

不容错过的景点包括:宏伟的莫卧儿王朝遗址红堡和印度最大的清真寺—贾玛清真寺。

红堡

贾玛清真寺

贾玛清真寺位于旧德里市集中心,两座40米高的宣礼塔和3个大理石洋葱形穹顶格外醒目。高高的台阶通往雄伟的大门,世俗与神圣一街之隔,登上南边的宣礼塔,从杂乱无序的旧德里望向宽敞现代的新德里。对了,它还是印度最大的清真寺,想象一下2万多人共同祷告的场景吧!

除了这些著名的景点,德里还有许多鲜为人知的角落尤为值得一游,比如逛逛嘈杂的月光市场,走走气派的国王大道或者拜访宏伟的旧堡。若想一睹城市内部,你可以参加一个城市游,比如在一个土生土长的当地人带领下游览旧德里,或者沿着亚穆纳河骑行,一睹德里的别样精彩。

阿格拉

体验了德里的别样风情后,接下来,就搭上前往阿格拉的火车,趁着清晨人少时,参观世界上最奢侈的爱情纪念碑—泰姬陵吧,此外,阿格拉古堡也同样值得一看。时间充裕的话,你还可以逛逛附近的法塔赫布尔西格里和奥拉德奥国家公园。

泰姬陵

泰戈尔将它描述为“永恒面颊上的一滴眼泪”,鲁德亚德·吉卜林形容它是“世间一切至纯之物的化身”,而它的创造者沙贾汗国王则说它令“日月为之落泪”。每一年都有超过阿格拉总人口两倍还多的游客走进泰姬陵的大门,只为在一生之中亲眼看看这座众人心目中世界最美建筑的芳容。几乎没有人失望而归。

在拱形门廊形成的天然画框里,泰姬陵的正面全景庄严而迷人,这第一眼既震撼又梦幻。它有着完美的比例和对称性,花园水池中的倒影令人心醉,即使周围人群川流不息,也丝毫无损这幅画面的美感。从黎明到黄昏,甚至月光下,半透明的白色大理石都闪耀着优雅柔和的光芒。当你靠近它,建筑体上彩色宝石镶贴成的精美图案和书法会再一次打动你。

阿格拉古堡

这座耳朵形状的城堡的巨型双层墙高20多米,全长2.5公里。城堡中有迷宫般的建筑群,形成了城中城,还有庞大的地下部分,令人惊叹。

法塔赫布尔西格里

到了日落时分,红砂岩的宫殿墙壁的美感达到顶峰,这时也是最佳的摄影时间。

斋普尔

斋浦尔是一座迷人的历史重镇,也是通往印度最令人神往之邦的门户。这座城市的街道异彩纷呈却又混乱不堪,同时交织着让人心醉神迷的古老和现代风景。光辉灿烂的往昔岁月如同一座相对平静的岛屿,唤起人们对另一种生活节奏和另一个世界的向往。

风之宫殿

斋浦尔最有特色的地标性建筑风之宫殿,是一个非同寻常、梦幻般的粉色砂岩建筑,这个令人眩晕的五层建筑看上去如同一个精致的蜂巢拔地而起。在顶层的一端可以看到简塔·曼塔天文台和城市宫殿的壮观景色,另一端能看到市集里的熙攘人群。风之宫殿虽说不上宏大,却一定能让你过目难忘。

琥珀堡

视线之外,在干旱的城郊山地,矗立着童话般富丽堂皇的琥珀堡,它是斋浦尔不容错过的亮点。蜜色的城堡耸立于微斜的山脊上,上方另有一座威严的城垛和瞭望塔守卫着它。从美丽的几何形花园和maota湖出发,你可以径直上山,进入中心庭院后,漫步游览宫殿、公众大厅和精美的宫殿。

市集淘宝

斋浦尔也是不折不扣的购物天堂,整个拉贾斯坦邦各地出产的手工艺品都能买到,并且每个集市分门别类,珠宝首饰、针织品、蓝陶和拉贾斯坦木偶等各就各位。等待你带他们回家。在市集买买买后,一周的印度之旅也接近尾声,返回德里准备返程,并好好的回味这次令你目眩神迷的印度之旅吧。那么,不如就按照这条路线,开始你的第一次印度之旅吧!

印度旅游注意事项

出入境须知:

1.根据航空公司规定,每位客人可携带重量不超过20公斤的托运行李,另可携带手提行李1件至2件,每件(以不超过22吋X14吋X9吋)。行李由本人搬运,在印度机场如果使用搬运员,请支付小费50-100卢比/每次。

2.请配合边防填写申报单,如可拆卸数码相机、摄相机、笔记本电脑等,或价值超过人民币5000元以上的物品,需要申报的请填写2份申报单,不需要申报的不用填写申报单。

3.在印度,必须在飞机起飞前3小时到达国际机场办理手续,1.5-2小时到达国内机场办理手续,政府严禁在国际、国内机场内外拍照。

4.每位客人都需在出入境时提交出入境卡,并接受安检的检查,包括行李,每次检查时男女要分开,所有电器的电池、女士的化装包都要放在托运行李里,不可放在随身携带的包里。从印度出境时,每个随身携带的行李必须要挂一个手提行李牌(行李牌于办理登机牌处自取),安检的时候需要盖章(没有盖章的手提行李不能带到飞机上,会有专门人员检查)

5.请记住一定不要帮助陌生人带行李,下飞机后取到行李时,请务必不要拆掉行李条,待全体团员全部取到行李后走出机场再动作。乘坐航班的旅客,一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合航空运输有关规定。

6.印度孟买机场传送带一般只转1圈,不循环转,无客人领取的行李将放置于传送带一侧,如没取到行李可去传送带一侧寻找。

习俗:

印度人大约83%是印度教徒,印度教徒不吃牛肉,因为牛被视为是神圣的动物。一般人不用牛皮制品。印度角寺庙不允许牛皮制品入内,需赤脚入内。妇女要穿着适宜,上衣不能过短,下身需穿长裤或长裙。印度男子的传统服装,下身是托蒂,印度女人的民族服装是“纱丽”

小费:

印度是典型的小费国家,在印度,餐厅通常加收10%的服务费。行李员、客房服务、餐厅服务员、其他服务员都需要支付小费,小费的金额由50-100卢比不等。休息站上洗手间,或给当地杂耍的人拍照也需另外付小费。

购物:

印度以手工艺制品闻名,游客可选购的纪念品种类很多。如:丝织品、木雕、香木手工艺品、大理石、地毯、珠宝首饰、银器、黄铜制品、茶叶、精油、咖喱粉、印度香料、羊毛围巾及传统服装等。

摄影:

在印度有许多值得摄影的古迹和自然风景,但有的专业机器需预先领取许可证(5000卢比)

1.用闪光灯、照明灯、三脚架摄影时,需要新德里考古学部发行的特别许可证。

2.进入印度的风景区或遗迹,相机和摄影机都是需要收费的,每个地区的费用不同,费用为25-100卢比不等。

六大禁忌

1.在印度教徒心目中,牛是湿婆神的坐骑,所以禁止食用牛肉或牛皮制品。但是印度的回教徒不吃猪肉,因此游客最好食用鸡肉或羊肉。

2.在印度,应避免以左手递物给当地人,因为左手被视为视不洁的。

3.在印度,不要抚摸小孩头部,因为印度人认为头部视神圣的。

4.在印度,进入宗教寺庙和古迹都必须拖鞋,最好入境随俗。

5.参观印度寺庙时,最好不要穿着短裤和短裙。

6.在印度,看到特殊宗教仪式举行时,千万不克鄙视或加以批评,免得招惹是非。

出租汽车

1.在印度旅行,很多地方交通都不方便,所以租车是最省时的方式。四个人以上结伴同行,或喜欢沿途摄影的人,最适合租车。

3.在印度租车,最好包括雇用当地司机,因为印度各地交通都很混乱,标识又不清楚,大部分只写印度文,而且靠左边行驶。租车前,自己可以先规划行程,确实谈妥计费方式,并且订下租约。印度城市内的交通工具,还有出租车、电动三轮车Auto、人力三轮车Rickshaw等,虽然有些司机愿意跳表计费,但是并不可靠,所以还是先谈好价钱比较划算。

其他注意事项:

1.印度酒店中不一定都备有电热水壶,在房间内冰箱内的饮料是收费的,拿出后既自动收费,一般是外面同类物品的三至五倍;

2.印度酒店中不一定有拖鞋、洗手液、淋浴液、牙刷等,建议为了卫生请自备个人洗漱用品;

3.在印度所有机动车包括行人都要遵循一个与中国截然相反的原则——左侧通行。在境外须集体行动,听从当地导游的安排,不得擅自离队和凭个人意志办事。晚间不要单人出行,最好集体行动或由陪同带路比较安全。随时提高警惕,拒绝接受任何陌生人所提供的服务,以免受其欺诈。

4.为避免不必要之尴尬情况,请勿擅取酒店房间内任何物品,如欲留为纪念,请向酒店购买。

5.在印度自来水不可直接饮用,要煮开后饮用(建议甚至餐厅提供的冷水最好也不要喝,除非确定是滚沸过的或是刚由包装瓶中倒出来)。在印度购买矿泉水,请一定购买正规品牌,如百事。(印度许多大城市污染较为严重,饮食须格外小心)公共场所禁止吸烟。

6.避免食用街边的油炸食品和风味小吃,如想品尝请自行承担因饮食不洁而导致的后果。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注