又到夏花灿烂时 请收好这份十堰赏花攻略

多彩的夏日,各色花朵进入盛开的季节,到处都是一片怡人的风景,媲美普罗旺斯的马鞭草花海、元气满满的向日葵赏花地、适合拍汉服大片的荷塘月色……记者整理了2021年十堰夏日赏花指南,一起来看看吧!

金色花海向阳开

郧阳区同心广场:近期,这里的30亩向日葵迎来赏花期。这些向日葵为进口荷兰品种,颜色多样,数量多达10万株。来到同心广场,可以看到各色向日葵向阳而生,充满蓬勃的朝气。

自驾:城区—十堰大道—天马大道

张湾区小五家西沟花园:走进花园,就能看到30余亩向日葵盛开。远远看去,像给大地铺上一张巨大的金色地毯,一排排高低参差的向日葵挺立在田间。站在花海里看小五家西沟花园,以蓝天白云做衬托,整个画面色彩艳丽浓重,仿佛走进了日本著名导演宫崎骏的动漫电影里。

自驾:城区—中岳路—镜潭路—方山路—十竹路

竹山文峰乡化太旅游路沿线:前往太和梅花谷的路上种有近千亩向日葵,如今已经到了盛花期,朵朵向阳而生,色彩艳丽,目之所及都是一片金灿灿。

自驾:城区—中岳路—镜潭路—方山路—十竹路

■小贴士

向日葵摄影注意事项

尽量选择纯色的衣服,和向日葵鲜艳的颜色形成对比。最佳拍摄时间为清晨或傍晚,早上光线适中,而且葵花盘的方向一致朝东,中午过后花盘位置较乱,出片效果欠佳。

亭亭荷花入画来

张湾区回龙村:盛夏迎来荷花观赏季,都说“映日荷花别样红”,其实经过雨水洗礼的荷花更加妖娆。回龙村近百亩荷花生态走廊呈回字形,一眼望去,一朵朵荷花像亭亭玉立的少女,微风吹来,翩翩起舞,曼妙多姿。

自驾:城区—中岳路—镜潭路—建设大道—西城大道—西城路

茅箭区东沟村:6月是荷花盛开的季节,茅箭区东沟村荷塘月色景点里,近30亩荷花争奇斗艳地开着,美丽的翠鸟上下飞舞,给夏日的荷塘增添些许灵气。走近池塘,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。

自驾:城区—白浪西路—南昌路—013乡道—东沟路

郧阳区柳陂镇沙洲村:正值夏季,沙洲村已被荷花包围。漫步绿树成荫的湖畔,微风拂过脸颊,这就是夏日的味道,加上近处的青山、空中的白云,构成一幅清新亮丽的图画。

自驾:城区—凯旋大道—郧阳路—沙洲村

武当山特区太极湖湿地公园:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”位于太极湖新区的万亩湿地公园里,各类荷花在桥下竞相开放,花香四溢。习习微风吹过,莲叶随着荡起的涟漪上下浮动,绿叶丛中绽放的荷花亭亭玉立,犹如娇羞的姑娘,引来游客驻足观赏,拍照留影。

自驾:城区—重庆路—白浪西路—太和大道

竹山县太和梅花谷:“荷花开在夏至前,不到几天雨涟涟。”夏至时节,太和花田48亩荷花盛开,不少游客来到景区观赏拍摄初开的荷花。在荷塘边,荷叶绿了一大片,高高低低,有的轻轻地浮在水面,叶面滚动着晶莹的水珠;有的高高地探出水面,在微风中轻轻摇摆,粉色的荷花点缀其中,或含苞或开展,自有姿态。

自驾:城区—中岳路—镜潭路—方山路—十竹路

竹山县麻家渡镇罗家坡村:盛夏已至,罗家坡村种植的360亩荷花一天比一天好看。这里是资深摄影爱好者必须打卡的地方,带上相机,给朋友拍一组古风十足的汉服写真,不辜负这方极致美景。

自驾:城区—G59呼北高速—G4213麻安高速—346国道—305省道

竹溪县龙坝镇龙湖湿地公园:盛夏时节的龙湖湿地公园荷花基地里,碧绿的荷叶亭亭玉立,荷花在阳光的照射下,显得格外娇艳。整幅景象远远望过,简直就是一幅立体的山水画。

自驾:城区—发展大道—呼北高速—麻安高速—国道346

郧西县关防乡沙沟村:在沙沟村,夏天顺着稻田前行,沿河两岸是两千多亩“藕鱼共生”的荷塘,在这里静赏荷塘月色,闲听鸟语虫鸣,别有一番风味。

自驾:城区—福银高速—国道242—省道338

“紫色彩霞”落人间

郧阳区汉江绿谷:这里30余亩马鞭草已经盛开,一望无垠的紫色海洋,简直就是法式电影大片里的场景。往花海里一站,少女心瞬间爆棚,足以把人淹没的花丛里,一簇接一簇,放眼望去,尽是浪漫。

自驾:城区—十堰大道—郧阳汉江大桥—郧府大道—丹郧路—安阳镇—横山村

丹江口市习家店农博园:进入夏季,这里的马鞭草开花了,紫色的花朵如云如霞地盛放,就像天边飘来的紫色彩霞。半人高的花枝随风摇曳,千朵万朵竞相开放,画面壮观,惊艳了每一双经过的眼和心。

自驾:城区—十堰大道—郧府大道—209国道—337省道

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注