简单好吃的黑木耳炒鸡蛋,素雅美味,鲜香爽口,不错的开胃家常菜

大家好,今天笔者为您分享一款不错的开胃家常菜——黑木耳炒鸡蛋。在笔者的眼中,家常菜意味着百搭和简单,如果说家常菜要用很多工序才能完成的话,那感觉就失去了家的意义。很多人的概念中,家的意义就是遮风挡雨的避风港,是可以肆无忌惮不早起不做饭的地方。但对于目前的宅家生活而言,如果你不起来的话估计要饿死,毕竟现在想点个外卖都是一件奢望。所以啊,笔者今天为您分享一款在家就能轻松完成的开胃家常菜。那你接下来笔者就把这道美味的详细烹饪方法分享给你,还望喜欢。

准备原料:水发黑木耳80克,鸡蛋三至四个,胡萝卜1根,平菇80克,辅料准备蚝油,料酒,盐,鸡精即可。首先我们把水发黑木耳用35度温水浸泡15分钟,而后取出适当切一下,鸡蛋打散备用,胡萝卜切成扇形小块,平菇洗净后适当撕成小段。对于这步而言,你还可以添加更多喜欢的蔬菜,食材自己控制,喜欢吃啥就加啥,就算加些香肠火腿都是可以的。

第一步:锅中热油三成热,把鸡蛋液倒入锅中翻炒至金黄凝固成出备用。

基本上炒到下图这种金黄色就可以了,千万不要吵焦了哦。

第二步:无需洗锅,加适量的食用油,加热至五成热,倒入黑木耳,平菇,胡萝卜,均匀翻炒三分钟。

第三步:倒入炒好的鸡蛋翻炒一分钟。最后加适量的蚝油,料酒,盐,鸡精,均匀翻炒一分钟后即可出锅品尝。

成品效果图:对于这道美食而言,应该是非常适合小孩儿食用的开胃家常菜,妈妈再也不用担心小孩会挑食了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注