7天早餐分享,天天不重样,低脂健康又好吃,家常做法一点都不难

其实早饭只要花一点点心思,就可以简单快捷还营养,孩子也会抢着吃不挑食。精选7天家常早餐不重样,和大家一起分享。

一:槐花鸡蛋饼+小米粥+小菜+煮蛋

这个季节正是槐花开放的季节,做一款槐花鸡蛋饼外酥里嫩,孩子特别喜欢吃,再配上健脑补脑的小米粥,营养好吃。

槐花饼的做法:1,槐花撸下来,去掉杂质清洗干净,放到碗里,打入一个鸡蛋,加上少许的盐搅拌均匀。2,电饼铛抹油烧热,用小勺舀上面糊,摊匀成为小饼。3,烙至两面金黄即可。小米粥用砂锅5分钟就可以搞定,煮蛋10分钟,随意配上小咸菜。这一餐不用半小时就可以轻松上桌。

二:三明治+柠檬鸡爪+小汤圆

孩子们特别喜欢三明治之类的早餐,这样简单的做上几片,再配上小黑芝麻汤圆,吃得好惬意,再也不挑食。

三明治做法:1,三明治烤盘中放上一片吐司,放上三明治火腿,再放上甘蓝菜,最上面放煎好的鸡蛋,然后再盖上一层吐司片。2,把三明治烤盘压下盖上,旋动旋钮,2分钟即可。3,拿出斜切成三角形即可。小汤圆五分钟就可以煮好,鸡爪食提前泡好的,舀出就可以。

三:汉堡+小米南瓜粥

汉堡做法:1,提前烤制好做汉堡的小面包,早上起来煎蛋。2,把小面包横切两片,中间加上挤上沙拉酱,夹上火腿和煎蛋即成。3,小米粥加南瓜丁10分钟就可以熬的很浓稠。上桌即成。

四:炒饭+菠萝+凉拌小菜+酸奶

炒饭做法:1,蘑菇,甜椒,火腿都切成小丁。2,锅里放入花生油,入葱花爆香,放入蔬菜丁和火腿丁炒香,推到一边,打入一个鸡蛋炒匀。3,加入米饭,翻炒均匀,加盐调味即可。4,配上自制的酸奶,特别的健康好吃。

五:蔬菜鸡蛋饼+小米粥+拌海带

新鲜海带是这个季节上市的,平时适当的多吃点,可以补充碘和钙,平时做成小菜,孩子很喜欢。

凉拌海带:1,新鲜海带煮成绿色捞出,切成细丝放到水里浸泡着,随吃随取。2,抓一把浸泡着的海带控干水分放到碗里。3,加入生抽,盐,香油,辣椒油拌匀即成,如果孩子不吃辣,也可以不放辣椒油。4,配上鸡蛋蔬菜软饼和小米粥,早餐完成,营养而简单。

六:肉包子+煎蛋+紫薯小米粥+炒萝卜丝

猪肉包子是提前做好的,早上热一下和新蒸的一样,孩子喜欢吃猪肉大葱包,平时我会经常的做一锅,作为早餐是很棒的,营养孩子也爱吃,再配上紫薯小米粥,煎蛋和青菜,家常而好吃。

七:馒头干+红枣粽子+红豆杂粮粥

馒头干的做法:1,馒头切片备用。2,锅里放入花生油烧热,把馒头干往里一放就出锅,炸的金黄还吸油少,外酥里嫩特好吃。3,配上用电饭煲预约的红豆杂粮粥,再配上煮蛋和粽子,孩子喜欢吃。快要端午了,孩子想吃粽子,抽空包了一锅,作为早餐也很不错的。在此说一下小米的营养,常吃小米可以补充铁元素,有利于补血,健脾胃、养心安神,健脑等。所以小米粥要经常给孩子喝,对于孩子来说营养是很不错的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注