秋天,最该喝的是它,等于天然“补血汤”,补气血,不懂吃可惜了

秋天,很多人的定义是凉爽,秋天区别于夏天和冬天,没有冬天的寒冷,夏天的炎热,但是秋天的晚上温差大,时冷时热,人们非常容易着凉,非常容易感冒和发烧。而且很多人容易手脚着凉,气色特别差,很多人只会吃阿胶和燕窝,这些补品虽然有效果,但是价格都不低,不妨多喝这道补血汤——红薯红枣汤。红薯很多人非常熟悉,煮,烤和蒸都非常美味,搭配红枣食疗价值翻倍,简单煮一煮,等于天然“补血汤”,补气血,不懂吃可惜了。

【红薯红枣汤的具体做法】

准备一些食材:准备2个新鲜的红薯(红薯有两种,白心红薯和红心红薯,红心红薯更甜一些,白心红薯主要是做红薯淀粉,煮红薯不要选择白心红薯),准备干红枣6个,生姜2片,清水若干,红糖或者冰糖少许。

烹饪难度:红薯的选择特别关键,炖红薯糖水需要控制火候,难度不高。

1:将买回来的红薯去掉皮,将红薯用清水洗净,然后将红薯切成块备用,将生姜刮掉皮切成片。

2:将红枣用清水洗净,然后将红枣里面的核去掉,准备好上述的食材,开始制作这道红薯红枣汤吧。

3:准备一个干净的砂锅,然后分别将红薯和红枣放入锅中,加上清水少许,加上几片生姜块。

4:开大火将红薯煮20分钟左右,将红薯煮烂,将里面的营养融合,然后转小火慢慢煮一会儿。

5:然后加上一些冰糖和红糖,煮几分钟,等待汤汁煮到香甜,将红薯红枣汤出锅。

红枣和红薯是绝配,加上姜片和红糖一起煮,红枣补血气的好材料,能够起到益气强身,滋补气血,活血调经的目的,还可以有效预防感冒和发生,增强身体的抵抗能力,多喝生姜糖水,还可以祛风除湿,赶走体内的湿气,对于身体有利无害,不妨一试。

红薯和红枣是天生一对,好处颇多,补血效果特别好,你们学会这道红薯红枣汤的做法?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注