苹果和它是绝配,每天一碗,暖胃健脾,刮油清肠,身体暖和了

到了冬季,喝粥成为每个人的最爱,小米粥是大多数人的首选,还可以搭配一些水果一起煮,食疗价值翻倍,吃起来香甜可口,营养价值特别高,而且有助于肠胃的健康,好处多多。入冬后,记得要多喝此粥,每天一碗,暖胃健脾,肠道通畅了。

【苹果香蕉小米粥的制作小技巧】

制作食材明细:挑选2个水晶红富士(挑选一些红色的苹果,或者挑选红中带黄的平菇,一般绿色的苹果成熟度不高,吃起来非常酸,甜度不够,我们还可以掂一掂苹果的重量,一般重一些的苹果水分足,甜度更高一些,一些轻一点的苹果,表面非常粗糙,水分大量丢失,营养价值也不高,建议选择表皮光滑,没有斑点的红苹果),挑选1根香蕉,100克小米(建议摸一摸小米,一般泛白的是陈米,不建议大家伙购买),几粒枸杞子,清水若干,几块冰糖,其他。

制作难度分析:小米需要淘洗干净,苹果和香蕉要去皮切块,掌握这道小米粥的熬制方法。

制作步骤1:将2个苹果削掉外皮(现在市面上的苹果基本都打蜡,都是化学物质,吃多了影响身体健康,一定要去掉苹果皮,让果肉的营养更容易煮出来一些)

制作步骤2:将去皮后的苹果去掉核,然后改刀切成一些小块,然后把香蕉剥掉香蕉皮,然后将香蕉切成若干小块。

制作步骤3:准备好100克小米,将小米先淘洗一遍(让小米充分吸收水分),然后把枸杞子清洗干净,准备好香蕉块和苹果块,小米少许,开始学习这道养生粥的做法。

制作步骤4:准备好一个砂锅,砂锅煮几大碗清水,将清水煮开,然后转小火倒入小米,慢慢熬制。

制作步骤5:把一些香蕉块和苹果块倒入锅中,然后用勺子多搅动一下,锅盖可以不要盖严实,而且里面的清水多煮一些。

制作步骤6:等待苹果和香蕉都煮烂,小米粥熬到黏稠状,中间要多加一些清水,避免将小米粥糊锅。

制作步骤7:然后加上几个冰糖,加上一些枸杞子,小火慢慢熬制10分钟左右,将小米粥熬制香浓。

制作步骤8:加上几滴香油,均匀搅拌几下,这道香甜入味,营养美味的苹果香蕉小米粥做好了。

小提示:小米粥是冬季最受欢迎的养胃粥,搭配香蕉和苹果营养价值更高,但是水果一定记得去皮,将两者切成小块,这样让全部营养煮出来,熬小米粥需要提前淘洗,最好用清水泡发一下,让水分充分被吸收。熬小米粥需要热水下锅,先开大火煮小米粥,然后加入香蕉块和苹果块,大概小火熬制20分钟,加上冰糖和枸杞一起煮,等待熬制黏稠为止。

好处:小米粥是很多人早餐标配,搭配一些水果的口感更好,营养价值也更高,香蕉具有刮油清肠,润肠通便的目的,多吃小米粥,能够帮助暖胃健脾,能够促进肠胃消化,维护身体的健康。

入冬后,记得要多喝此粥,每天一碗,暖胃健脾,肠道通畅了。你们掌握这道小米粥的具体做法?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注