发表SCI论文省钱有技巧

SCI论文,顾名思义,即为被SCI索引收录的期刊所刊登的论文。而SCI是美国科学信息研究所编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年,涉及基础学科的一百多个领域。发表SCI论文的多少和论文被引用率的高低,是国际上通用的评价基础研究成果水平的标准。同时也是招聘、提升、考核、评奖的重要指标。那么SCI论文发表有何省钱技巧呢?

一、认真核对电子版的稿件:首先在投稿前,一定要认真的核对电子版的稿件,并且要思路清晰、概念清楚。另外,不可以在文章中出现太多的空格,因为空格会增加版面费的,许多作者都交过这样的冤枉钱。

二、根据投稿杂志格式修改文章格式:SCI论文发表的时候,可以根据投稿杂志的格式对文章格式进行修改,这样审核的编辑会觉得你很用心,可能会比较投机,录取率比较高。

发表SCI论文省钱有技巧

三、科学内容和资料数据必须准确无误:关于科学内容和资料数据一定要正确,你可以找一些专业人士,对文章进行处理,提高成功率。

四、英文翻译不好者尽量不用在线翻译:感觉英文翻译做的不好的投稿人尽量不要用在线翻译,你可以告诉编辑,申请让他们编辑帮助翻译。一般杂志社都会有专业的英文编辑。

五、投稿人联系方式需注明:在发表SCI论文时,自己的联系方式,邮箱和电话,最好要注明,方便他人联系。有事情也可以及时与作者沟通,寄发杂志的时候,快递公司也方便联系作者,留下联系方式可以省很多麻烦。

六、投稿后打电话咨询:通常而言,一般好的杂志处理稿件的周期是3个月。很多想了解自己稿件处理进度的作者可以在投稿后一个月打个电话,进行咨询。在修改的稿件寄回后2周,可以打个电话,咨询一下稿件修改是否合格,并询问什么时候可以刊出;当您收到校样之后,可以给编辑打个电话,告诉他是否有需要有大的改动,这样彼此都了解一下情况(因为校样的寄发速度有时很慢,万一杂志送印刷厂就很难改动了)。

七、需要晋升者最好前6个月投发稿件:需要晋升的作者,为了使投发稿件在晋升前的几率有所增高,建议在需要晋升的前6个月投发稿件。

发表SCI论文省钱有技巧

八、事先统计所在科室投稿情况:在投稿的时候,最好先对所在科室投稿的情况进行一个统计,把那些处理稿件较快,服务态度好,杂志邮寄迅速快,作为衡量一本期刊的标准,并进行准确分类。最后选出好的期刊。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注