价值连城的重大科研成果怎样转化为先进的生产力

今日分享:《临床医师必备顶级工具书丨《实用内科学》《实用外科学》》

关注微信公众号:SCI核心论文编辑,回复关键词”002“即可免费领取

价值连城的重大科研成果怎样转化为先进的生产力

创新是人类文明进步的不熄引擎,是植根于每个人心中具有顽强生命力的种子。一个国家只有拥有强大的自主创新能力,才能在激烈的国际竞争中把握先机赢得主动。科技创新能力已经成为综合国力竞争的决定性因素。

国家对科技创新给于最高的重视,提出万众创新的决策,激发中国巨大人口资源蕴藏的无穷创造力,实现自身的价值。人们对科技创新的重要性有充分的认识,但对科技创新的目的并没有明确的目标。如果查询科技成果处理方法,在网络上查阅不到完整的论述。如果我们发现了重大矿藏,应该报告地矿局,发现了重大文物信息,应该报告文物局,如果有重大科研成果发明,下一步怎么办,没有明确的路可走。我们正在面临着这样一种困境,我们有三项世界顶尖水平的重大科研成果,长期得不到社会关注,无法转化为先进的生产力造福社会。

之所以称之为重大科研成果有如下理由:

1、为世界范围内急需的先进高科技技术。

2、成果推广,每年可以创造数百亿到数千亿直接和间接经济效益。

3、引领重大领域的技术实现跨越发展。

4、是原始创新成果,具有完整的自主知识产权。

5、属于硬件科研成果,有完整的技术实现资料。

在国内千呼万唤科技创新的时候,为什么我们的重大科研成果不为社会重视呢?有各种深层次的原因:

1、全社会重视创新的过程,不重视创新成果。各种科技活动、科技大赛、科技博览会轰轰烈烈,对科技成果却没有有效的管理机构。

2、国内每年成千上万亿的科研经费被少数人占有,却没有科学的投入和成果评价体系,如果有有效的成果评价体系,缺乏透明的暗箱操作便难于操控。

3、我们是一个小微企业,自主选择世界性的重大科研课题,因为重人不重事的传统。无法进入权力者的话语殿堂,重大科研成果被埋没,无法顶破板结的土壤发芽。

4、因为身份和重大成果份量严重失衡,又我们没有发声的渠道和机会,加上专业技术的限制,重大成果的可信度受到严重影响,更关键的是没有求贤若渴的大环境和氛围。

5、我们对我们重大成果的科学性、真实性、先进性负完全的责任,我们有严格的可行性论证方案,有完整的设计图纸,有科研样品,有试验数据。怎样才能获得展示环境,我们苦苦的探索着。

我们的重大科研成果可以在很短的时间形成规模化工业生产,巨大的市场需求作为发展依托,可以造就一大批生产企业。寻求个人或企业有识之士共同参与合作,欢迎垂询。参与本项目没有任何风险,在保障知识产权的前提下,了解所有技术细节,一步一个脚印,渐次脱敏实现健康发展。

本文来自张金生科学网博客

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注